Новинку планируется разрабатывать на движке Webkit, хотя основной браузер компании Firefox, использует другой движок, под названием Gecko. Кроме того, новинка будет отличаться от своего старшего собрата полностью иным оформлением. В числе  различий, к примеру, полное отсутствие вкладок в Junior, ставших уже традиционными во всех других браузеров.

Как и во многих других продуктах не только компании Mozilla, Но и практически всех других, управление браузером пользователь сможет осуществлять при помощи кнопок «Назад» и «Вперёд». Однако, расположены эти кнопки будут не в привычном пользователям левом верхнем углу, а прямо в центре экрана. Для удобства серфинга, сами кнопки станут полупрозрачными. Другим элементом управления «Малыша» станет также кнопка «Плюс», при нажатии на которую перед пользователем будет открыт список последних открытых им страниц, а также адресную книгу и свои закладки. Там же будет расположена и обновлённая адресная строка. Ещё одной отличительной особенностью нового браузера станет также  дополнительная возможность создания нескольких аккаунтов пользователей, что должно облегчить серфинг людям, которые делят свой планшет с кем-нибудь ещё, например, с семьёй.

Разработка нового браузера ведётся корпорацией Mozilla уже далеко не первый месяц, однако до сих пор не сообщается никаких подробностей относительно редизной даты новинки. Браузер, который журналисты увидели в презентации компании, был не более, чем прототипом, над которым планируется провести ещё немало работы. Кроме того, в релизную версию могут быть внесены значительные переработки и изменения.

Сама компания Mozilla известна, прежде всего, как автора браузера Firefox.  В настоящее время мобильная версия их основного браузера доступна лишь для платформы Android, Хотя буквально совсем недавно существовала также версия и для Maemo, однако, в силу ряда причин, поддержка этой версии компанией была прекращена.


 

Голосование

Какая продукция вас интересует?
 

Выбрать валюту