В настоящее время сумма сделки остаётся неизвестной. Однако, по некоторым неофициальным аналитическим данным, к примеру, технологического блога TechCrunch, компания Facebook может выложить сумму до около ста миллионов долларов.

 Сервисом Face.com разрабатывается широкий спектр приложений для распознавания лиц на многие платформы, включая, как обычные компьютеры, так и разнообразные мобильные устройства. Одними из основных продуктов компании являются Photo Finder, который поможет пользователю с поиском всех фотографий, на которых встречается тот или иной человек, и Photo Tagger, который автоматически сможет расставить на фото метки с именами людей, на нём запечатлённом.  Также Face.com разработан собственный API, при помощи которого практически любой сможет создать свою программу для сходных целей. Примерами использования подобной технологии стали фотохостинг Яндекс.Фотки и популярная в России социальная сеть Одноклассники. Несмотря на грядущую сделку с Facebook, Face.com заверила всех своих пользователей в том, что продолжит сотрудничество со всеми сервисами, пользовавшимися её услугами.

 В настоящее время остаётся неизвестным, как же именно собирается распорядиться компания Facebook таким приобретением. В самой социальной сети опция распознавания лиц на фото появилась уже некоторое время назад, летом 2011 года. Согласно мнению экспертов, технология от Face.com скорее всего будет задействована в мобильной версии.

За последнее время компанией Facebook сделано уже немало шагов в сфере мобильного фото. Ярким примером может послужить покупка приложения Instagram за сумму в миллиард долларов, а также запуск собственного аналога приложения под именем Facebook Camera.

Сама компания Face.com была основана ещё в 2007 году, а её штаб-квартира расположена в Израиле. За всё время своего существования компанией было привлечено инвестиций на сумму в 3,5 миллиона долларов. Кроме того, одним из основных инвесторов стала как раз российская компания Яндекс.


 

Голосование

Какая продукция вас интересует?
 

Выбрать валюту