Новая технология позволит владельцам мобильных устройств этой компанией управлять пакетом из одиннадцати приложений посредством голосовых команд. В числе приложений с поддержкой Quick Voice пока названы календарь, будильник, карты, поиск и телефонные программы. Кроме того, у помощника Quick Voice можно будет поинтересоваться текущими котировками акций крупных компаний, а  также запросить прогноз погоды для вашего региона.

Изначально помощника Quick Voice планируется добавить в устройства линейки Optimus, в которую входят многие модели смартфонов компании. Вначале планируется обучить помощника только распознаванию корейской речи, а про поддержку других языков компанией пока что заявлено не было. Подобные нововведения уже перестали быть новинкой, ведь технология управления устройством посредством голосовых команд уже встречается в устройствах от Apple, в которой она получила название Siri, а также Samsung со своей вариацией под названием S Voice. Однако ни одно из этих устройств так и не получило возможности распознавания русского языка, хотя компаний Samsung уже не один год обещает добавить поддержку языка для русскоговорящих пользователей. В планах компании такая введение такой поддержки значится на конец текущего года.

По данным консалтинговой компании Gartner, в настоящее время LG является одним из ведущих производителей мобильных устройств, занимая пятое место среди компаний на этом рынке. За первый квартал 2012 года компания смогла захватить более 3% рынка, уступив тем самым только гигантам Apple, Nokia, Samsung и ZTE. Однако, с введением подобной технологии существенно повысится привлекательность устройств от LG, так что, вполне логично было бы говорить об увеличении популярности LG. С другой стороны, и другим компаниям вполне по силам такие нововведения в свои устройства, а, как уже говорилось Samsung уже в скором времени научит понимать свои смартфоны и русский язык, чем, несомненно, привлечёт новых покупателей из русскоязычного сектора рынка.


 

Голосование

Какая продукция вас интересует?
 

Выбрать валюту