Уже совсем скоро Долгов покинет свою бывшую компанию. Такими сведениями поделилась с прессой Алла Забровская, представитель компанииGoggle в России. Из её слов следует, что Владимир решил уйти из компании исключительно по собственному желанию, а его преемник пока ещё не был избран. В настоящее время компания ведёт поиск подходящего кандидата. Исполняющего обязанности главы отделения у компании не будет, что особо уточнила Забровская, связано это с иерархической структурой компании.

Новым местом работы Владимира Долгова станет пост руководителя eBay Marketplaces. О таком назначении уже было сказано ранее на одной из конференций представителей аукциона.  Такое назначение является свидетельством наших интересов в России, о стремлении развить бизнес также и в эту страну.

Русскоязычная версия аукциона eBay появилась ещё в 2010 году, однако, до настоящего времени жители нашей страны могли лишь совершать покупки, но не выставлять свои товары. Такое ограничение связано с использование платёжной системы PayPal в качестве основной на этом аукционе. Буквально в прошлом году пользователи из России получили возможность не только отправлять платежи, но и принимать их, хотя для последнего нужно иметь свой счёт в одном из американских банков.

Стоит отметить, что Владимир Долгов уже имеет некоторый опыт работы в сфере электронной коммерции. В своё время, в 2000-2005 годах он занимал пост главы интернет-магазина Ozon. Руководителем российского отделения Google Он стал лишь в конце 2005 года, сразу после непосредственного создания такого отделения. За время, прошедшее с основания, компания проделала огромную деятельность и смогла выйти на второе место по популярности среди поисковых систем. Стоит, однако, отметить, что из-за своего ухода, Долгов так и не смог выполнить первостепенную задачу компании, и Россия, наравне с Китаем, Чехией и Южной Кореей до сих пор остаются странами, в которых лидером является локальная поисковая система.

Слухи о подобном решении Долгова уже не первых год ходят на рынке, но подтверждение же они получили лишь совсем недавно.

Какая продукция вас интересует?

Выбрать валюту